Chi viene a Roma, non può non assaggiare la cucina tradizionale della Capitale!
La cucina tipica romana
è famosa per la sua semplicità, i suoi sapori unici e la sua
storia. È una cucina che si basa molto su ingredienti freschi e di qualità,
e molti dei suoi piatti sono nati come pietanze tipiche delle classi
lavoratrici, da qui la loro sostanziosità e semplicità.
Ecco alcuni dei piatti
più famosi della cucina romana:
1. LA CARBONARA : Il piatto romano più famoso del mondo. È un piatto di
pasta ( spaghetti o rigatoni ) condito con guanciale, uova , pepe ed infine con
pecorino romano.
2. L’AMATRICIANA : è preparato con bucatini ( anche con rigatoni ) ,
passata di pomodoro, guanciale, peperoncino e con pecorino romano.
3. CACIO E PEPE : un gustoso piatto di pasta condito con soli tre
ingredienti: pasta (spaghetti o tonnarelli), pepe nero e pecorino romano.
4. GRICIA : questo piatto è quasi uguale alla carbonara o all’amatriciana;
l’unica differenza è che sono presenti né l’uovo né la passata di pomodoro.
5. SALTIMBOCCA ALLA ROMANA : è un secondo piatto tipico romano preparato
con fettine di vitello, prosciutto crudo e foglie di salvia. E’ così buono da
“saltare” letteralmente in “bocca”!
Ma dove si possono assaggiare tali leccornie?
Ecco la lista delle
trattorie romane per eccellenza dove vi consigliamo di andare a provare i
tipici piatti della tradizione:
2. Lo Scopettaro : Lungotevere Testaccio, 7
3. Osteria da Fortunata : Via del Pellegrino, 11/12
4. Trattoria Lilli : Via Tor di Nona, 23
5. Da Enzo al 29 : Via dei Vascellari, 29
6. Armando al Pantheon : Salita de’ Crescenzi, 31
7. Felice a Testaccio : Via Mastro Giorgio, 29
Vuoi immergerti nella cultura popolare gastronomica di uno dei quartieri più caratteristici di Roma? B&B Roma Centro è il sito perfetto per te! Potrai trovare il b&b Roma adatto per visitare la Capitale e b&b e affittacamere Roma centro per esplorare l’arte urbana e la cultura popolare della Città Eterna!
Commenti
Posta un commento